网站地图   | 返回首页   |   设为首页   |   邮件订阅   |   加为收藏
请输入关键字 高级搜索
 
首页 > 信息化 > 智慧松江建设
智慧城市体验日 邀市民共同参与
发布时间:   2016/12/6         

为提高市民对智慧城市的体验度,展示松江智慧城市建设成果,12月3日由区科委主办、松江联通承办的“智慧服务,惠民云间”宣传体验活动在松江大学城隆重举行。区卫计委、区社治办、松江电信、松江移动、东方有线、万达信息等单位共同搭台参展。

活动现场,不仅汇集了云间服务APP、自助健康检测设备、社区一站式服务平台、“智慧家居”整体解决方案、4K高清电视等丰富多样的惠民应用产品;还设置了扫码送礼、集章抽奖、模拟体验、魔术表演等集聚参与性的互动环节,吸引了广大市民零距离体验智慧应用。

松江区的智慧城市建设经过两轮三年行动计划的实施,已有效提升了信息基础设施服务能级,信息技术在卫生、交通、社区服务、园区管理、城市管理、政务服务等领域应用效能也逐步显现。此次宣传体验活动坚持“建设成果与民共享”的初衷,以“惠民服务”为切入点,以区内自建的应用服务为重点展示内容,同时结合了各运营商的成熟惠民产品,通过现场路演体验的方式,进一步加大了我区智慧城市建设的宣传力度,让市民体验到了“惠享生活,创想未来”的智慧生活新模式。

 ——信息化推进科

版权所有 上海市松江区科学技术委员会
Copyright ©2004 Science & Technology Commission of Shanghai Songjiang
地址:松江区园中路1号五楼 邮编:201620 电话:(021)37735570 传真:(021)37735472
建议使用IE7以上浏览器,1024*768分辨率效果更佳