网站地图   | 返回首页   |   设为首页   |   邮件订阅   |   加为收藏
请输入关键字 高级搜索
 
首页 > 科协 > 科普工作
喜讯!中国科协公布2017年全国科普日活动考核结果——松江区榜上有名!
发布时间:   2017/12/19         

        根据《中国科协办公厅关于公布2017年全国科普日活动工作考核结果的通知》(科协办发普字〔2017〕40号),松江区科协被评为“2017年全国科普日活动优秀组织单位”,松江科技馆“我身边的科学”征文活动和方松街道科协“在孩子心中播下气象的种子?——学生气象科技活动”被评为“2017年全国科普日优秀活动”。

        2017年全国科普日期间,松江区共开展活动30多项。其中,区级重点活动特色明显、亮点突出。一是,科技创新成果集中展示。结合全国“双创周”,两大活动联合发力,通过G60科创走廊双创成果展,从科创成果分享、科技政策发布入手,注重科普阵地建设、科普惠民体验和科普人才汇聚等。二是,科普旅游线路闪亮登场。本次科普日期间首发的科普旅游特色线路,分科技创新之旅、寻根人文之旅和自然生态之旅,尝试将科普与科创、人文、生态资源叠加,并组织100组亲子家庭进行体验。

        国家级荣誉的取得,是对过去工作的肯定。2018年,区科委科协将继续围绕中心、服务大局,积极打造具有松江特色的科普工作品牌,助力区域经济社会发展。

版权所有 上海市松江区科学技术委员会
Copyright ©2004 Science & Technology Commission of Shanghai Songjiang
地址:松江区园中路1号五楼 邮编:201620 电话:(021)37735570 传真:(021)37735472
政府网站标识码:3101170026  沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702003599号