网站地图   | 返回首页   |   设为首页   |   邮件订阅   |   加为收藏
请输入关键字 高级搜索
 
首页 > 科协 > 科普工作
点赞!松江区荣获“上海市科普示范区”称号
发布时间:   2018/2/1         

        根据《关于命名2016-2020年度第二批上海市科普示范区的决定》(沪科协﹝2018﹞4号),经过创建、自查、评审、公示等程序,松江区荣获“上海市科普示范区”称号。

        2015-2016年,松江区区级大型科普活动场所共接待观众312万余人,科技活动周(科技节)、全国科普日活动受益人数72万余人,以2016年末松江区常住人口176.48万来看,科普活动的覆盖面较高。

        2017年发布松江区科普工作的中长期规划《松江区公民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2010年)》(沪松府办﹝2017﹞82号),结合松江实际,明确“十三五”期间本区公民科学素质工作的总体目标、重点任务和保障措施,主要提出四个方面的重点任务:推进科普“七进”工程、加强科普信息化建设、加大科普基础设施建设和加快科普人才培养。

        在大力建设“G60科创走廊”的大背景下,松江区科普工作乘G60科创走廊之势,显社会化大科普之态,完成了三个跨越和转变:一是从“G60科创走廊建设”到“G60科普行动发力”;二是从“做科普”到“管科普”;三是从“单打独斗”到“联动共享”。在今后的工作,还将做到特色更特、优势更优、影响力更强,让公众得到妥妥的收获感和满满的幸福感。

 

版权所有 上海市松江区科学技术委员会
Copyright ©2004 Science & Technology Commission of Shanghai Songjiang
地址:松江区园中路1号五楼 邮编:201620 电话:(021)37735570 传真:(021)37735472
政府网站标识码:3101170026  沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702003599号