网站地图   | 返回首页   |   设为首页   |   邮件订阅   |   加为收藏
请输入关键字 高级搜索
 
首页 > 科协 > 学会工作
我区举办推进双创科技信息服务培训班
发布时间:   2016/7/26         

           725日,由松江区科协主办、上海张江高新区漕河泾松江园科协承办的“双创科技信息服务培训班”在上海临港松江科技城举办。培训围绕中国科协科技信息应用服务系统使用、上海市科协推进2016年双创科技信息服务工作的精神等展开,全区各有关企业派出60多名科技人员参加培训。                 

  松江区科协实施“科技信息企业推广应用服务项目”,是按照上海建设全球具有影响力的科技创新中心的新要求,以国际级的科技信息资源系统和企业创新信息服务平台为基础,充分发挥科协的智力优势和组织体系优势,搭建面向企业的科技成果转化应用平台;提升企业自主创新能力,持续进行科技信息成果的精深加工,大力培育企业为主体的基础创新的服务体系,助力G60上海松江科创走廊建设。为了获取各企业对该项目的支持,培训前,区科协领导多次到企业调研,宣传“科技信息企业推广应用服务项目”重要意义。

  经过专家的培训,企业科技人员对“科技信息企业推广应用服务项目”有了充分的了解,通过面对面的帮教,参会企业纷纷要求注册加入平台系统,现场注册的企业就多达十几家。大家普遍认为:市科协为企业提供国际上最先进的科技信息平台,对于企业的技术发展和转型升级具有重要作用。

 漕河泾松江园区相关负责人认为,此次培训对提升园区企业的自主创新意识,培养出一批专业化的科技型人才,加快科技成果转化为现实生产力起到积极作用。

版权所有 上海市松江区科学技术委员会
Copyright ©2004 Science & Technology Commission of Shanghai Songjiang
地址:松江区园中路1号五楼 邮编:201620 电话:(021)37735570 传真:(021)37735472
建议使用IE7以上浏览器,1024*768分辨率效果更佳