网站地图   | 返回首页   |   设为首页   |   邮件订阅   |   加为收藏
请输入关键字 高级搜索
 
首页 > 知识产权 > 专利服务
市政府来松调研知识产权服务与保护工作
发布时间:   2017/11/6         

 吴偕林陈亚娟陈宇剑等参加

         11月1日,市政府副秘书长吴偕林一行来松调研知识产权服务与保护工作并召开座谈会。市知识产权局局长陈亚娟,区委副书记、区长陈宇剑,副区长陈小锋等出席。
  吴偕林表示,松江区委、区政府高度重视知识产权工作,围绕科创中心重要承载区和先进制造业高地建设,加强知识产权工作,搭建各类平台,优化各类服务,积极加强对企业的引导和指导,取得了显著成效。对于相关企业和部门提出的有关知识产权工作机制、知识产权工作质量和效率、服务指导、企业人才培训等方面的意见和建议,要高度重视,认真研究,积极落实和回应,以更好地服务企业、推进创新发展。吴偕林要求,下一阶段,要进一步学习贯彻好党的十九大精神,增强知识产权意识,加强知识产权强区强企建设。松江作为先进制造业的主战场、实体经济高地、科创中心的重要承载区,以及面向长三角的科创走廊高地,知识产权工作是不可或缺的一项重要工作,要强化重视知识产权工作的自觉性。要对接科创企业的发展要求,强化“知识产权+”的理念,体现知识产权的综合效应。
  陈宇剑表示,党的十九大提出要坚持新发展的理念,构建现代化经济体系。习近平总书记在报告中指出,必须把发展经济的着力点放在实体经济上……加快建设制造强国,加快发展先进制造业。按照习近平总书记的讲话精神和要求,松江大力推进G60科创走廊建设,推动“松江制造”迈向“松江创造”,明确制造业强区战略,大力发展先进制造业。在此过程中,加强知识产权的创造、应用和保护是一项重要任务。目前松江正在积极创建知识产权保护中心,希望市政府、市知识产权局对松江的知识产权工作继续给予关心、指导和支持。
  会前,吴偕林等实地考察了G60科创走廊展示馆。会上,区科委汇报了我区知识产权工作情况。上海昌强工业科技股份有限公司、上海新阳半导体材料股份有限公司、上海保隆汽车科技股份有限公司、上海华明高纳稀土新材料有限公司、上海晋拓金属制品有限公司等5家企业作交流发言。

 

——转自《松江报》

版权所有 上海市松江区科学技术委员会
Copyright ©2004 Science & Technology Commission of Shanghai Songjiang
地址:松江区园中路1号五楼 邮编:201620 电话:(021)37735570 传真:(021)37735472
政府网站标识码:3101170026  沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702003599号