网站地图   | 返回首页   |   设为首页   |   邮件订阅   |   加为收藏
请输入关键字 高级搜索
 
首页 > 防震减灾 > 工作动态
防震减灾演练未雨绸缪 保境安民提升应对能力 ——松江区地震实战演练圆满完成
发布时间:   2016/10/17         

根据市防震减灾联席会议与市地震局要求,由松江区防震减灾联席会议办公室主办,区地震办、公安松江分局、区新闻办、教育局、卫计委、消防支队、气象局以及中国移动松江分部、区网格中心、岳阳街道协办,松江一中承办的松江区地震实战演练,在市地震局和区应急办的支持和指导下,经过半年多的精心准备,于10月14日下午圆满完成。上海市地震局副局长李平出席了演练、松江区副区长陈小锋作了总结发言。兄弟区县地震办领导、区防震减灾联席会议成员单位领导、联络员观摩了演练活动。

此次地震实战演练,模拟我区发生4.5级地震,震源深度15公里,震情发生后,依托区应急联动中心平台启动应急预案,演练了先期处置、学校师生紧急避震疏散、现场紧急救援、新闻应对等科目。各相关部门组织周密、职责到位,参演人员准备充分,认真有序,地震实战演练各项任务圆满完成。

本次演练是我区首次开展区级规模的地震实战演练,也是今年有地震演练任务的四个区县中唯一开展实战演练的区县,区委、区府高度重视,认真部署,以演练为契机,全面检验了我区的防震减灾体系建设,增强了各级单位和部门处置应对地震灾害事故的能力,进一步提升了全民防震救灾意识。

 

版权所有 上海市松江区科学技术委员会
Copyright ©2004 Science & Technology Commission of Shanghai Songjiang
地址:松江区园中路1号五楼 邮编:201620 电话:(021)37735570 传真:(021)37735472
建议使用IE7以上浏览器,1024*768分辨率效果更佳  

沪公网安备 31011702003599号