网站地图   | 返回首页   |   设为首页   |   邮件订阅   |   加为收藏
请输入关键字 高级搜索
 
首页 > 信息化 > 信息基础设施建设
区科委组织召开2017年松江区信息基础设施研讨会
发布时间:   2017/9/30         

 

信息基础设施是智慧城市建设的基石,是衡量一个城市智慧化水平的重要基础性指标,9月28日,由松江区科委组织的“2017年松江区信息基础设施研讨会”在区政府会议中心顺利召开。区内电信、移动、联通、东方有线以及铁塔公司出席。

今年以来,本区的信息基础设施经过大量投入和集中攻坚,服务能级和市民感知度都有了明显的提升。目前,全区光纤覆盖率达到了80%,新增移动通信基站167个,7个弱覆盖区域优化工作基本完成。但由于通信技术的迭代式发展、城市本身的快速建设以及通信网络资源建设过程中的历史遗留问题,导致移动通信网络的建设面临选址难、建设难、维系难以及既有小区、楼宇通信网络资源共建共享难等现象依然没有得到根本性改变。为了解决突出问题、打破思想桎梏、冲破建设瓶颈、寻求发展途径,切实推进本区信息基础设施有序健康发展,着力改善民生、服务产业发展,支撑“科创、人文、生态”的现代化新松江建设,所以组织召开此次研讨会。

会上,电信、移动、联通、东方有线以及铁塔公司就本区信息基础设施建设过程中存在的特点、难点,进行了深入探讨。区科委信息化推进科张天权科长就2017年区域信息基础设施建设现状做了综合分析,并对2018年工作进行了提前部署,提出了“6+6”的工作推进思路,即6大原则和6项重点工作。他表示本区的信息基础设施建设推进工作要坚持集约化建设、依法依规管理、以问题为导向、聚焦重点区域、服务民生需求、支撑产业发展。

区科委张金涛副主任出席会议并在讲话中表示,信息基础设施建设关乎本区社会经济发展,要加强信息沟通,提高共享协同,对于重大建设项目、重点建设区域要建立有效沟通机制,做到统筹协调、资源整合、集约共建。要聚焦重点问题,发挥试点作用,围绕“一个目标、三大举措”战略部署,结合G60科创走廊建设、新型城镇化综合试点建设和全域旅游发展,夯实信息基础设施基石。要深化工作推进,创新工作思路,运用窄带物联网等创新技术,在城市精细化管理、精准化治理方面发挥信息化支撑作用。要尽早谋划,做好明年计划,统一思想、融合资源,做全做细计划,撸起袖子加油干。

版权所有 上海市松江区科学技术委员会
Copyright ©2004 Science & Technology Commission of Shanghai Songjiang
地址:松江区园中路1号五楼 邮编:201620 电话:(021)37735570 传真:(021)37735472
政府网站标识码:3101170026  沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702003599号