网站地图   | 返回首页   |   设为首页   |   邮件订阅   |   加为收藏
请输入关键字 高级搜索
 
首页 > 防震减灾 > 地震科普
上海市防震减灾科普示范学校评审会议召开
发布时间:   2017/12/20         

  12月12日至13日,上海市地震局联合市教委召开了2017年防震减灾科普示范学校评审会。     

  此次共有9个区共21所学校申报2017年上海市防震减灾科普示范学校。评审会上,各申报学校代表分别从学校的基础条件与防范措施、防震减灾组织管理与制度建设、防震减灾知识宣传教育以及学校地震应急预案与疏散演练等多个方面进行了说明和介绍。评审专家在听取了申报学校代表的汇报后,对参评学校的申报材料及汇报进行质询,在听取学校代表的答辩后,对各参评学校进行了认真评议并打分。上海市防震减灾科普示范学校评审结果将在综合统计专家评分和评审意见后于近期公布。   

  上海市防震减灾科普示范学校的创建,旨在通过树立示范样板,推进整体进步,使中小学校师生掌握基本的防震避险和自救互救技能,带动全社会防震减灾意识、能力的提升。目前全市已有45所中小学校被评为上海市防震减灾科普示范学校。

——转自上海市地震局网站

版权所有 上海市松江区科学技术委员会
Copyright ©2004 Science & Technology Commission of Shanghai Songjiang
地址:松江区园中路1号五楼 邮编:201620 电话:(021)37735570 传真:(021)37735472
政府网站标识码:3101170026  沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702003599号