网站地图   | 返回首页   |   设为首页   |   邮件订阅   |   加为收藏
请输入关键字 高级搜索
 
首页 > 科协 > 学会工作
融入主战场 主动新作为------区科协四届六次常委会召开
发布时间:   2017/8/1         

2017年8月1日,围绕科创和科普两大主题,松江区科协召开了四届六次常委会,区科协主席、副主席、常委、秘书长共20人出席了会议。会议由区科委科协党组书记胡永表主持。

会议总结了区科协今年上半年的工作,研究部署了下半年的重点工作。今年上半年,区科协积极融入科创主战场,主动新作为,助推G60科创走廊建设,围绕科技创新和科学普及两方面工作,一是聚焦智力资源,全力推进院士专家工作站建设,有6家单位成功创建上海市院士专家工作站,其中启迪漕河泾科技园成为我区首家院长专家服务中心,半年时间超额完成全年的指标任务;二是聚焦企业创新主体,通过“互联网+”加大专利等科技信息数据库的推广应用,为企业创新创业提供信息支撑;三是聚焦全民科学素质的提升,通过科普“七进”工程,打造科普创建示范体系,不断扩大科普覆盖面和受益面,在全区营造良好的科创氛围。下半年,区科协将继续围绕G60科创走廊建设,扎实推进院士专家工作站创建工作,组织好“全国双创活动周”松江区的各项活动,推动“科普中国”落地应用。

区科协主席俞建勇院士在讲话中指出,区科协应该主动服务区委战略,立足职能、坚定信心、把握机遇,趁势而为。一是要主动对接G60科创走廊建设,做好双创服务;二是要用好科普资源,发挥看家本领;三是要对标群团改革,加强自身建设,促进科学普及和科技创新协同发展,为建设“科创、人文、生态”的现代化新松江而努力奋斗。

会议补选了陈思浩、张洁宏等两位同志为科协常委,区科协副主席杜玉梅、李水清,区科协常委陆蔚分别结合自身工作,从园区、企业以及街镇层面就如何做好科协工作做了交流发言。

 

 

 

 

 

版权所有 上海市松江区科学技术委员会
Copyright ©2004 Science & Technology Commission of Shanghai Songjiang
地址:松江区园中路1号五楼 邮编:201620 电话:(021)37735570 传真:(021)37735472
建议使用IE7以上浏览器,1024*768分辨率效果更佳  

沪公网安备 31011702003599号