网站地图   | 返回首页   |   设为首页   |   邮件订阅   |   加为收藏
请输入关键字 高级搜索
 
首页 > 信息化 > 智慧松江建设
松江智慧社区建设又添“硕果”
发布时间:   2016/12/22         

——“泗泾城市e管家”获得2016上海市智慧城市建设十大优秀应用奖

 

 近期,泗泾镇“城市e管家”应用在“上海市智慧城市建设优秀实践成果”评选中,经过网络展示、网络投票、媒体评审、专家评分等多个环节的角逐,最终胜出,获得“十大优秀应用奖”。

泗泾镇“城市e管家”应用作为松江区智慧社区特色项目之一,是在现有区城市综合管理大联动信息平台和“茸城微治理”公众号的应用基础上,结合该镇区域特点和城市管理难点,为提高城市问题发现率和解决率、加强政府行政效能和服务效率、增强市民参与度和满意度,推动城市综合管理水平进一步提升,而搭建的公众交互式平台。经过1年多的运行,平台注册人数达到7052人,接受群众各类投诉举报并处置结案的共计4681件,满意率高达96.65%。取得了全镇共同参与,管理全面完善,高位协调监督,决策依据充分的工作实效。

松江区自“十二五”开始,按照《上海市推进智慧城市建设2011-2013年行动计划》,围绕“为民、便民、惠民、安民”,积极开展智慧社区建设推进工作,探索基于智慧理念的社区服务管理新模式。经过几年的持续努力,目前,已形成2个市级智慧社区试点为示范(岳阳街道、泖港镇),多个区级特色项目齐头并进,各街镇积极探索智慧建设的良好态势。十三五期间,将在继续推进各街镇智慧社区建设的同时,以“智惠云间”为品牌,汇集成熟惠民的服务应用,提升松江市民对于智慧社区建设的体验感和获得感,助力“科创、人文、生态”的现代化新松江建设。

 

 

版权所有 上海市松江区科学技术委员会
Copyright ©2004 Science & Technology Commission of Shanghai Songjiang
地址:松江区园中路1号五楼 邮编:201620 电话:(021)37735570 传真:(021)37735472
建议使用IE7以上浏览器,1024*768分辨率效果更佳  

沪公网安备 31011702003599号