网站地图   | 返回首页   |   设为首页   |   邮件订阅   |   加为收藏
请输入关键字 高级搜索
 
首页 > 防震减灾 > 地震科普
全国首场“地震科普专场”网络直播举行 数百万网友参与
发布时间:   2018/2/7         

        5日晚,全国首场“地震科普专场”网络直播成功举行,34万网友分享了100万奖金。这是中国地震台网和互联网直播平台首次联合推出的网络直播节目,旨在让网民在娱乐中学到地震避险知识,提升地震灾害意识。

        根据百万赢家“地震科普专场”的平台显示,直播时有600多万网友在线,最终34多万人答对全部12道题目,共同分享了由花椒直播提供的100万奖金大奖。

这12道题目包括地震基础知识和应急避险常识等,互动性强,寓教于乐,整场28分钟的直播让网友们大呼过瘾,一些留言说“没想到地震科普也会这么有趣”。

        中国地震台网中心一直注重通过“互联网+”推动地震信息公共服务,从拥有630多万粉丝的速报微博,到能自动写稿的地震信息播报机器人,再到本次地震科普网络直播问答,不断创新公共服务形式。

        中国地震局局长郑国光曾指出,地震科普工作与地震科技创新具有同等重要的地位,通过地震科普动员全社会关心地震,提高全社会防震减灾意识。通过和知名网络直播平台合作设置地震科普专场,这种科普形式覆盖范围广,互动性强,成效十分显著。

 

——转自中国新闻网

版权所有 上海市松江区科学技术委员会
Copyright ©2004 Science & Technology Commission of Shanghai Songjiang
地址:松江区园中路1号五楼 邮编:201620 电话:(021)37735570 传真:(021)37735472
政府网站标识码:3101170026  沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702003599号