网站地图   | 返回首页   |   设为首页   |   邮件订阅   |   加为收藏
请输入关键字 高级搜索
 
首页 > 防震减灾 > 地震科普
松江区地震办获2017年度全国防震减灾工作综合考核先进单位
发布时间:   2017/12/27         

 

2017年12月20日,中国地震局公布《关于2017年度全国市县防震减灾工作考核结果情况的通报》(中震防发〔2017〕63号),松江区荣获中国地震局2017年度全国地市级防震减灾工作综合考核先进单位。

近年来,区地震办在区委、区政府和市地震局的有力领导下,日常监测预报、震害防御、应急管理等重点工作扎实开展。以区防震减灾联席会议为平台,认真开展应急演练;应急救援队、志愿者队伍建设不断加强;结合“5·12防灾减灾日”等开展地震科普宣传,把防震减灾知识带进企业、学校、社区和机关;通过《松江区地震安全示范社区认定管理办法》、《松江区防震减灾科普示范学校认定与管理暂行办法》的制定和实施,以区级创建为抓手,积极推进防震减灾科普宣传,提升公众应急避险和自救互救技能。

在今后的工作中,区地震办将以此为新的起点,按照“着眼基础、提升能力、整体推进”的工作思路,再接再厉,积极联动各级有关部门,进一步健全和完善工作体系,继续加大宣传教育力度,提升公众防震减灾意识。

版权所有 上海市松江区科学技术委员会
Copyright ©2004 Science & Technology Commission of Shanghai Songjiang
地址:松江区园中路1号五楼 邮编:201620 电话:(021)37735570 传真:(021)37735472
政府网站标识码:3101170026  沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702003599号