网站地图   | 返回首页   |   设为首页   |   邮件订阅   |   加为收藏
请输入关键字 高级搜索
 
首页 > 科协 > 学会工作
松江区科协召开四届三次常委会
发布时间:   2016/1/20         

2016年1月20日上午,松江区科协召开四届三次常委会,回顾总结2016年工作,谋划部署新一年任务。区委副书记黄冲同志出席会议并作重要讲话。

黄冲在讲话中肯定了过去一年区科协在服务创新发展、服务全民科学素质提高、服务科技工作者和加强自身建设等方面取得的成绩。他指出,“十三五”时期是我国全面建成小康社会的决胜阶段,是上海建设具有全球影响力的科技创新中心的攻坚阶段,也是我区提高自主创新能力、实现创新驱动、转型升级的关键阶段。未来的发展更需要科技的支撑和引领,科协工作大有可为。他要求区科协在新的一年里,一要围绕发展大局,在科技创新上有更大作为。要把握科技进步大方向、当好科技研发主力军、深化拓展产学研合作模式。二要提高科普传播水平,在科学普及上有更大贡献。要围绕人民群众需要和创新驱动发展需要做科普、创新工作载体做科普、运用现代信息技术做科普、鼓励科技企业和科技工作者做科普。三要坚持人才为本,在服务科技人才方面有更大举措。要更加注重人才和智力引进、更加注重人才作用的发挥、更加注重科技人才相关权益的保障。四要加强科协自身建设,在服务能力上有更大提升。要不断完善科协组织网络、不断扩大科协影响力、不断加强对街、镇、园区科协和各下属学(协)会的支持、服务与指导、不断加强科协干部队伍建设。

会议听取了各常委在科技创新、科学普及、引才引智等方面的意见和建议,选举张磊、李京美、陆峰同志为区科协常委、副主席。

版权所有 上海市松江区科学技术委员会
Copyright ©2004 Science & Technology Commission of Shanghai Songjiang
地址:松江区园中路1号五楼 邮编:201620 电话:(021)37735570 传真:(021)37735472
建议使用IE7以上浏览器,1024*768分辨率效果更佳  

沪公网安备 31011702003599号