网站地图   | 返回首页   |   设为首页   |   邮件订阅   |   加为收藏
请输入关键字 高级搜索
 
首页 > 科协 > 学会工作
保护成果 全民共享
发布时间:   2015/7/6         

6月12日,在全国第10个文化遗产日到来之际《松江文物保护单位图文集(修订本)》和《文物知识读本》首发仪式在松江区博物馆举行。同时出版发行2本文保书籍,松江区尚属全国之首。区内各街道、文保单位和文物工作单位悉数参加。

区博物馆杨坤馆长介绍了两本书的筹备情况,回顾了10年间区内文物保护单位的增加及调整情况,这两本书的出版,为区内文物工作者和市民,提供了历史文化工具书、文物工作依法行政的依据及文物宣传册。

区文广局党委委员、副局长王春雷指出:这两本书的出版是落实《文物法》《上海市文物保护条例》的具体措施,是五纳入的具体工作。对区内文物保护工作具有指导意义,特别是为区“十三五”规划制定,提供有建设性意义的依据。为文教结合,普及文物保护知识加深有针对性“乡土教育”的二部教材。对于如何使用好这两本书提出了建议:一是要作为文物保护的工具书;二是日常文物保护工作的法规依据;三是文物知识的普及读本。

 

——博物馆

版权所有 上海市松江区科学技术委员会
Copyright ©2004 Science & Technology Commission of Shanghai Songjiang
地址:松江区园中路1号五楼 邮编:201620 电话:(021)37735570 传真:(021)37735472
建议使用IE7以上浏览器,1024*768分辨率效果更佳