网站地图   | 返回首页   |   设为首页   |   邮件订阅   |   加为收藏
请输入关键字 高级搜索
 
首页 > 科协 > 学会工作
醉白池地书健身场添新景
发布时间:   2014/7/4         
        近日,醉白池公园地书健身场新增六幅大型砖雕书法作品,透露出浓浓的书法文化气息。这次新建的地书文化展示墙为地书健身场二期建设项目,展示的书法作品为2013年公园举办首届“醉白池杯”上海市公园行业地书邀请赛荣获一、二、三等奖的作品,书法风格有行草、奇书、行楷等,每幅作品书法笔势遒劲有力、飘逸俊朗或粗犷豪放,实为名园美景相得益彰。
       大地当纸水做墨,地书文化作为一种既方便又环保的书法新形式,集锻炼身体和陶冶情操与一身,越来越受到广大市民朋友们的喜爱。初夏的清晨,空气中弥漫着浓浓的栀子花幽香,几位爱好者拿着自制的地书笔在健身场上“挥毫泼墨”,还时不时地对照刚刚建成的地书作品展示墙,专心临摹,吸引了不少游园的市民驻足观看。
据了解,在2012年松江区开展“中国书法名城”创建活动中,醉白池公园以“打造书法名园,提升公园文化品牌”为目标,深入挖掘古典园林文化内涵,通过辟建地书健身场、增设大型书法石刻、举办各类书画展、书法笔会等一系列举措丰富书法公园文化形式,通过辟建地书健身场,不仅能让地书爱好者们互相增进交流,更能增强市民对地书的爱好和兴趣,形成更加浓厚的书法文化学习氛围。
 
                                              撰文:醉白池 范晓红

摄影: 醉白池 沈雅来

版权所有 上海市松江区科学技术委员会
Copyright ©2004 Science & Technology Commission of Shanghai Songjiang
地址:松江区园中路1号五楼 邮编:201620 电话:(021)37735570 传真:(021)37735472
政府网站标识码:3101170026  沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702003599号