网站地图   | 返回首页   |   设为首页   |   邮件订阅   |   加为收藏
请输入关键字 高级搜索
 
首页 > 科协 > 学会工作
朱德天向上海市松江区博物馆捐赠文物
发布时间:   2014/6/16         
6月13日,朱德天先生来上海市松江区博物馆,并代表其姐妹朱德九、朱德星女士,向松江区博物馆捐赠家藏文物。松江区文广局副局长王春雷、松江区书法家协会主席盛庆庆、程十发艺术馆常务副馆长唐西林出席捐赠仪式。
此次捐赠的文物,以明、清书画为主,有明末清初朱轩画山水图页、王廷撰行书杜工部诗页、瞿然恭行书诗轴,清代朱源隶书八言联、张祥河墨菊图轴、祁子瑞猫蝶图轴、改蒉玉壶山人画中峰像(玉壶录游云峰寺题名副本)册、沈祥龙隶书题蕉下学书图诗页、杨了公隶书诗轴等17件(套),丰富了上海市松江区博物馆的明、清本地人士作品馆藏。
朱德天作为朱孔阳子女代表,回顾了其父收藏家乡文物的经历和向各地博物馆捐赠文物的情况。也表达了作为朱孔阳后人,将继续为家乡文博事业做出贡献的心愿。
王春雷副局长代表松江区文物主管部门,对朱孔阳子女捐赠文物的举动表示感谢。
 
——上海市松江区博物馆 朱臻
版权所有 上海市松江区科学技术委员会
Copyright ©2004 Science & Technology Commission of Shanghai Songjiang
地址:松江区园中路1号五楼 邮编:201620 电话:(021)37735570 传真:(021)37735472
政府网站标识码:3101170026  沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702003599号