网站地图   | 返回首页   |   设为首页   |   邮件订阅   |   加为收藏
请输入关键字 高级搜索
 
首页 > 科协 > 学会工作
松江区博物馆举办文化遗产日系列活动
发布时间:   2015/7/6         

6月12日,在全国第10个文化遗产日到来之际,围绕主题“保护成果、全民共享——乡愁,古村,根脉”,松江区博物馆举行了《松江文物保护单位图文集(修订本)》和《文物知识读本》的首发仪式。同时出版发行2本文保书籍,松江区尚属全国之首。区内各街道、文保单位和文物工作单位悉数参加。这两本书的出版,为区内文物工作者和市民,提供了历史文化工具书、文物工作依法行政的依据及文物宣传册。

博物馆一楼展厅正在展出“玉出昆冈——中国社会科学院考古研究所发掘出土商与西周玉器精品展”,这些来自河南殷墟妇好墓、陕西长安张家坡西周贵族墓地、山东滕州前掌大薛国墓地的商周古玉器,以齐全的种类,丰富的造型和精美的制作,吸引广大市民前来,开幕至今已累计接待6781人次。

为了满足市民寻根问祖查阅家谱的需求,博物馆将整理完成的52册馆藏家谱全文,上传至松江区博物馆网站,充实到“学术资源”版块的“电子书”中,人们可以足不出户地查找到相应的家谱,追溯历史文化之根。

——博物馆

版权所有 上海市松江区科学技术委员会
Copyright ©2004 Science & Technology Commission of Shanghai Songjiang
地址:松江区园中路1号五楼 邮编:201620 电话:(021)37735570 传真:(021)37735472
政府网站标识码:3101170026  沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702003599号