网站地图   | 返回首页   |   设为首页   |   邮件订阅   |   加为收藏
请输入关键字 高级搜索
 
首页 > 科协 > 学会工作
醉白池公园五一游客量骤增
发布时间:   2014/5/6         
 
    
五一小长假,踏青正当时,醉白池内春暖花开,群芳吐蕊,晴朗的天气、便捷的交通吸引了大批游客前来观光游玩。来醉白池公园游园观景的游客络绎不绝,景区内游人如织。为了保持良好的游园秩序,醉白池公园于节前制定了应急预案,确保以良好的游园环境迎接八方来客。
今年“五一”正值公园春季文化艺术节期间,通过前期各大媒介的宣传报道,市民反响积极热烈。五一当天,游客们早早的就在公园门口排起了长队,游园热情高涨。公园游客日接待量和门票收入猛增。更让人兴奋的是,5月2日,上海市家喻户晓的名牌电视栏目《新老娘舅》和《一呼柏应》的嘉宾主持柏万青前来公园和大家分享是“我的饮茶心得”,吸引许多中老年游客纷至沓来。活动期间,园方也给出了门票优惠政策:凡上海市五一劳动奖章获得者、身着汉服的游客、5月2日当天凭"茶韵醉白、闻香品趣” 松江醉白池首届市民饮茶周活动微信都可免票入园。
据票务部门统计,5月1日当天入园游客就达到了7448人次,比去年同期增长132%,创历史新高。小长假3天,公园共接待游客18984人,较去年同比增长79.5%。
 在本次春季文化艺术节期间,公园巧妙地将春景、春意、春韵与文化融合在一起,举办了一场集游园、踏青、赏花、观景、品茶、对弈等多种形式为一体的文化节庆活动,将松江及醉白池的历史文化展现给游客。最终活动取得了良好的社会反响,市民游客们对缤纷活动赞不绝口,特别是美妙绝伦的茶艺表演和端庄典雅的汉服演示,让大家记忆深刻,相信醉白池公园丰富多彩的艺术节活动,能给广大市民朋友们带来一份别样的收获和享受!
                                  撰文: 醉白池 范晓红
摄影: 醉白池 张志强 
 
 
                                           
 
版权所有 上海市松江区科学技术委员会
Copyright ©2004 Science & Technology Commission of Shanghai Songjiang
地址:松江区园中路1号五楼 邮编:201620 电话:(021)37735570 传真:(021)37735472
政府网站标识码:3101170026  沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702003599号