网站地图   | 返回首页   |   设为首页   |   邮件订阅   |   加为收藏
请输入关键字 高级搜索
 
首页 > 科协 > 科普工作
石湖荡镇开展“我的科技创新梦”主题活动
发布时间:   2016/11/8         

 

为有效推进了全镇科学普及工作,有力倡导了科技创新的理念,石湖荡镇科协开展了“我的科技创新梦”主题活动。

自9月初起,围绕“我的科技创新梦”主题,通过微信平台向工作、学习、生活以及关注石湖荡的各界人士征集“创新放飞梦想、科技引领未来”科技创意画,受到了大小朋友们的踊跃参与,经过专业人士初步评选,有30幅科技创意画在微信平台上供大家欣赏并评选。

11月6日,在志愿者和老师的带领下,参与科技创意画的作者们前往上海自然博物馆和上海陶瓷科技艺术馆开展了一次科技探索活动。上海自然博物馆探秘之旅是一场视觉、听觉、触觉的自然科学盛宴,丰富了大家的自然科普知识,也提高了大家探索自然的兴趣。上海陶瓷科技艺术馆是沪上首个融陶瓷科技互动展示、陶瓷艺术欣赏、陶瓷艺术创作体验等多种功能与一身的专题性科普场馆。科技创意画的作者们在观看了陶瓷制作的72道工序后体验了制作陶瓷的快乐,切实为大家打开了一扇美丽动人的陶瓷世界大门。

据悉,石湖荡镇科协围绕“我的科技创新梦”主题,通过征集、评选、探索系列活动,实现了“梦想与科技”的有机结合,也在全镇范围内广泛宣传倡导了石湖荡各界群众“敢于梦想、勇于探索”的精神,今后还将根据不同活动主题,扩大宣传参与面,继续大力推进科普工作。

 

 

版权所有 上海市松江区科学技术委员会
Copyright ©2004 Science & Technology Commission of Shanghai Songjiang
地址:松江区园中路1号五楼 邮编:201620 电话:(021)37735570 传真:(021)37735472
政府网站标识码:3101170026  沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702003599号