网站地图   | 返回首页   |   设为首页   |   邮件订阅   |   加为收藏
请输入关键字 高级搜索
 
首页 > 科协 > 科普工作
生活处处皆科普,今天我们来讲解——松江区科普讲解大赛举行
发布时间:   2016/12/2         

 

 

11月30日下午,为深入实施《进一步提升公民科学素质三年行动计划(2015-2017)》,大力“普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神”,培养一支优秀的科普讲解队伍,为广大科技、科普工作者及爱好者搭建一个学习、交流、展示的平台,由区科委、科协主办的松江区科普讲解大赛在上海工程技术大学科普教育基地举行,来自我区各科普教育基地共20名选手参加了比赛。

参赛选手既有专业讲解员、在校师生,也有科普爱好者。如上海辰山植物园,在整个植物园浓厚科普氛围的影响下,前台接待、园区司机都踊跃报名,积极参与。选手们衣着整齐、精神饱满,全力以赴参与比赛,在短短5分钟讲解时间内,生动地讲解了各自的选题,也给评委们留下了深刻的印象。

最后,来自上海辰山植物园的王宋燕以对兰花的生动诠释获得了一等奖;二等奖的获得者分别是上海辰山植物园的郗旺、上海农业科普馆松江馆的庄玲美;上海月湖雕塑科普教育基地的刘冰楠、上海工程技术大学科普教育基地的张缀华、上海辰山植物园的杨哨庆、邵青、姚喜娟5名同志分获三等奖。比赛还评出优胜奖10名。

根据工作安排,本次比赛作为即将开始的第四届上海市科普讲解大赛的区级初赛,得分排名前9的同志还将获推荐参加市级大赛。

版权所有 上海市松江区科学技术委员会
Copyright ©2004 Science & Technology Commission of Shanghai Songjiang
地址:松江区园中路1号五楼 邮编:201620 电话:(021)37735570 传真:(021)37735472
政府网站标识码:3101170026  沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702003599号