网站地图   | 返回首页   |   设为首页   |   邮件订阅   |   加为收藏
请输入关键字 高级搜索
 
首页 > 科协 > 科普工作
月湖雕塑科普教育基地举办自然科普系列展
发布时间:   2016/9/29         

一年一度的“全国科普日”,上海月湖雕塑科普教育基地响应号召,结合月湖当地自然植被,积极开展自然与艺术相结合的科普宣传活动,于今年9月15日—12月31日在科技与艺术馆推出“春华秋实·春花尽美”第二期自然科普系列展。

展览主要介绍月湖周边26种春天开花的植物,以灵动活泼的多幅漫画插画为主,辅以简单的、具有故事性的介绍文字,每一幅画面都由科普艺术家倾力创作,让市民游客在通俗易懂的图文故事中,对于春花植物的生长习性、食用和药用价值等有更深的认识,进而感受植物世界的魅力,以实际行动与植物世界和谐共生,树立热爱植物、保护环境的意识。“恰逢秋季,正是孩子们亲近自然,感受泥土与瓜果的甜香,观察认识各种植物,探索大自然奥秘并享受其中乐趣的好时候。”记者采访时,浦东游客徐姗正领着刚满7岁的儿子观展,带孩子一起认识开花植物。

此外,月湖雕塑公园在全国科普周期间,配合松江区科协,参与开展微信游览科普教育基地“摇一摇”有奖竞赛活动。游客于园区入口处就可以看到“摇一摇”微信活动海报,通过微信“摇一摇”的方式,摇出3道当前科普教育基地的特色科普试题,答对者即可进入大转盘抢奖品环节,参与微信活动,领取奖品。

 

版权所有 上海市松江区科学技术委员会
Copyright ©2004 Science & Technology Commission of Shanghai Songjiang
地址:松江区园中路1号五楼 邮编:201620 电话:(021)37735570 传真:(021)37735472
政府网站标识码:3101170026  沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702003599号