网站地图   | 返回首页   |   设为首页   |   邮件订阅   |   加为收藏
请输入关键字 高级搜索
 
首页 > 科技 > 创新创业
区科委赴杨浦区学习交流
发布时间:   2017/3/24         

为学习和借鉴杨浦区科技园区建设、区校合作等工作经验,3月24日上午,松江区科委一行5人在区科委党组书记胡永表、副主任许雁的带领下,赴杨浦区科委学习交流。

学习交流会上,杨浦区科委副主任马庆重点介绍了杨浦科技园区发展历程、品质特点、发展经验以及发展中遇到的问题与解决方案。目前,杨浦区正在不断深化“三区联动”(大学校区、科技园区、公共社区),推进“三城融合”(产城、学城、创城),他着重阐述了如何利用高校、科研院所、国有企业集团资源,运用现代企业管理制度,采取市场化运作,逐步形成科技创新服务体系的过程。

胡永表表示,杨浦区是建设科创中心的重要承载区,在科技园区建设方面走在全市前列,拥有丰富的高校资源以及国家技术转移东部中心等科技服务机构,科创市场化推动科技成果驶上了“高速路”。希望杨浦区能将经验丰富的运营团队输出到松江,进行区区友好合作。

此次交流学习,两委加深了相互了解,对如何加强区校联动,运作科技园区,吸引人才等方面都有了更深的认识。双方表示,今后将进一步加强沟通联系、深化交流学习。

版权所有 上海市松江区科学技术委员会
Copyright ©2004 Science & Technology Commission of Shanghai Songjiang
地址:松江区园中路1号五楼 邮编:201620 电话:(021)37735570 传真:(021)37735472
建议使用IE7以上浏览器,1024*768分辨率效果更佳