网站地图   | 返回首页   |   设为首页   |   邮件订阅   |   加为收藏
请输入关键字 高级搜索
 
首页 > 科技党建 > 党风廉政
区委常委、区纪委书记刘其龙来我委走访调研
发布时间:   2014/10/24         

 

10月23日下午,区委常委、区纪委书记刘其龙来我委专题调研了党风廉政建设责任制有关情况,委领导班子全体成员参加了调研座谈会。

会上,区科委党组书记、主任沈全云首先汇报了我委基本概况、年度重点工作推进以及落实党风廉政建设责任制等情况。

刘其龙书记听取汇报后,在充分肯定我委业务工作和党风廉政建设等方面取得成绩的基础上,提高了六个方面要求:一是思想认识再提高。要真正做实党风廉政建设责任制,严格落实“党组负主体责任、纪检组负监督责任”“两个责任”要求,把“一岗双责”分解落实到位。二是主体责任再落实。要深入排摸细化廉政风险点,领导班子成员必须从严制定主体责任清单,并在条件成熟后延伸到支部、科室。三是制度建设再深化。要充分发挥科委职能优势,通过试点探索“制度+科技”党风廉政体系建设,以信息化防范手段,使权力更受制约,使职务犯罪更加减少,使之管用、实用、有突破。四是作风建设再坚持。要把群众路线教育实践活动中反对“四风”好的做法固化下来,防止反弹、反复,务必坚持不懈抓细、抓实、抓常作风建设,让领导干部深受教育、全体党员深受锤炼。五是干部管理再加强,要长久抓好党员领导干部教育管理,多开展廉政警示教育,特别是重视对科级干部的监督、警醒。六是执纪问责再严格,纪检组要有效发挥好监督责任,实现“三转”,切实把执纪、监督问责作为主业,敢于担当、全面履责。

——卢敏

版权所有 上海市松江区科学技术委员会
Copyright ©2004 Science & Technology Commission of Shanghai Songjiang
地址:松江区园中路1号五楼 邮编:201620 电话:(021)37735570 传真:(021)37735472
建议使用IE7以上浏览器,1024*768分辨率效果更佳