网站地图   | 返回首页   |   设为首页   |   邮件订阅   |   加为收藏
请输入关键字 高级搜索
 
首页 > 工作动态 > 文字工作动态
工程大科技园来区科委进行工作交流
发布时间:   2017/8/17         

        8月16日上午,区政协副主席、区科委(信息委)主任赵宏卫接待上海工程技术大学国家大学科技园一行,主要就松江校区科技园落地事宜进行工作交流,区科委副主任许雁等陪同接待。

        上海工程技术大学国家大学科技园总经理叶峰重点介绍了科技园的地理空间、运营模式以及取得的成果等。目前,工程大科技园侧重项目培养前移,通过开设课程、社团发展,鼓励毕业生直接进入学校创业孵化基地。

        赵宏卫表示,工程大拥有优质的科研资源,区科委掌握本区企业的需求,这将有利于科技成果运用于产业发展,打通科技成果转化“最后一公里”。区科委将积极推进工程大科技园在大学城双创集聚区开设分园。

        双方一致认为,工程大的中青年骨干教授将是科创园的主流,这种基于优秀科研成果的师生创业将提高一批创业企业的存活率,同时,带动地方经济增值。双方就下一步合作框架协议进行热烈讨论,为环大学城科创园的建立奠定基础。

版权所有 上海市松江区科学技术委员会
Copyright ©2004 Science & Technology Commission of Shanghai Songjiang
地址:松江区园中路1号五楼 邮编:201620 电话:(021)37735570 传真:(021)37735472
建议使用IE7以上浏览器,1024*768分辨率效果更佳