网站地图   | 返回首页   |   设为首页   |   邮件订阅   |   加为收藏
请输入关键字 高级搜索
 
首页 > 科技党建 > 支部建设
不忘初心跟党走 砥砺奋进话科创——区科委机关支部组织“七一”党建系列活动
发布时间:   2017/7/24         

 

根据区科委科协党组“两学一做”学习教育常态化、制度化实施方案,以及开展专题党日活动的要求,区科委机关支部于“七一”期间开展了一系列主题活动,参观了一处廉政文化教育基地——嘉定古猗园,观看了一部红色电影——《血战湘江》,收看了一场党史讲座——《延安改变了中国》,重温党的发展历程,缅怀革命先辈事迹。

6月30日,机关支部全体党员来到嘉定古猗园,参观了位于园中的廉政文化教育基地。廉洁文化馆设于园中的君子堂,堂内梅兰竹菊“花中四君子”八幅瓷板书画作品和孔子“九思”箴言镶嵌在屏门中,寓意展示了高风亮节、廉洁自律的道德品质。馆内设有一台“廉洁文化知识测评”触摸屏,大家跃跃欲试,驻足停留,参与竞答。之后,大家参观了竹林主干道两侧的竹牌景观和清风长廊,廊道上设有匾额、对联、石雕,篆刻多篇历代颂廉诗词和人物故事,诉说着廉洁自律的典故,传递着凛凛正直之风。此次参观,寓廉于物,寓廉于景,大家纷纷表示,要进一步增强廉洁自律意识,常怀律己之心,不断自重、自省、自警、自励,扎实做好本职工作,永葆廉洁本色。

7月7日,机关支部组织全体党员观看了红色影片《血战湘江》。《血战湘江》讲述了红军长征中冲破第四道封锁线的故事,塑造了以毛泽东为代表的红军领导人的光辉形象,深刻揭露了“左倾”错误给红军造成的惨痛损失,生动表现了红军34师官兵顾全大局、勇于牺牲,奋力掩护中央红军渡过湘江的英雄事迹,展现了红军将士对革命的无限忠诚、对党的坚定信念。观影后,在座党员对什么是大局意识、什么是核心意识、什么是牺牲精神、什么是干部的表率作用有了更深刻的理解,进一步增强广大党员群众忆党史、讲奉献的信念。

7月21日,机关支部组织党员收看了上海市委讲师团办公室主任朱鸿召博士主讲的党史讲座《延安改变了中国》。在一个半小时的时间里,朱鸿召博士用及时回应时代关切;改变了陕北农民命运;确立了中国特色社会主义道路理论前提三个专题阐述了延安对于中国革命的重要性。中国共产党在延安时期有着富有远见且卓有成效的政策设计,赢得了人民群众的拥戴并改写了中国社会的历史,对中国的历史发展产生了深远的影响。当代共产党员要在“延安”这座文化富矿中,认真钻研,汲取中华民族的创新能力,让中国真正屹立于世界。

连续三周的主题党日活动,机关支部广大党员干部重温了党的光荣历史,加强了廉洁自律意识,接受了一次思想洗礼。党员干部纷纷表示,要弘扬新时代长征精神和延安精神,以革命先辈和先进为榜样,切实增强荣誉感和责任感,认真履行党员义务,在平凡的岗位中时时处处发挥党员的先锋模范带头作用,紧紧围绕区委“一个目标、三大举措”发展战略布局,以G60科创走廊建设为引领,做好全区的科技信息化工作,以优异的成绩向党的十九大献礼。

 

版权所有 上海市松江区科学技术委员会
Copyright ©2004 Science & Technology Commission of Shanghai Songjiang
地址:松江区园中路1号五楼 邮编:201620 电话:(021)37735570 传真:(021)37735472
建议使用IE7以上浏览器,1024*768分辨率效果更佳  

沪公网安备 31011702003599号