网站地图   | 返回首页   |   设为首页   |   邮件订阅   |   加为收藏
请输入关键字 高级搜索
 
首页 > 科技 > 创新创业
2017”创业在上海”松江赛区落下帷幕
发布时间:   2017/4/24         

2017“创业在上海”创新创业大赛松江赛区现场路演于4月18-20日在7个分赛点同时进行。松江赛区以本次大赛为契机,着力营造松江浓厚的创新创业氛围,助推G60科创走廊“双创活跃新高地”建设,逐步达成广泛共识——松江是“优质项目的摇篮和发展壮大的沃土“。

 

区科委作为赛区主办方,从2月份开始启动赛事筹备工作,确定“创新创业,助力G60上海松江科创走廊建设”为赛区口号;实地考察、筛选确定7个分赛点。

在赛事组织机制上,确定了科委与各分赛点之间“总-分-总”的工作模式:“总”——科委负责上传下达大赛通知、政策,明确赛区总体预热、开赛方案和赛事流程的设计、实施及把控;“分”——各分赛点按照科委工作要求,进行本赛点的赛前动员、培训和宣传推广,并上报结果;“总”——科委开展各赛点工作的指导和巡查,并对工作成果进行汇总、发布。

在多轮次宣传预热的基础上,3月27日,松江赛区启动仪式在临港松江科技城举行。区政府领导、市科创中心领导按下启动球,宣布松江赛区正式启动。

本次活动有200多位参赛企业代表参加,并得到了多名知名创业导师和国赛参加企业的辅导和经验分享。

截止3月底,松江赛区正式报名的参赛企业达到275家,较2016年增长10%,在全市各赛区名列前茅。

 

4月18-20日,松江赛区路演在7个分赛点同时展开,现场组织有条不紊、规范有序。路演以“选手汇报+答疑”的模式实现,每组评审由3名投资类为主的专家组成,参赛企业自我介绍8分钟,答辩7分钟。

 

区科委徐坚定副主任率队在各赛点巡查,确保路演组织、专家评分的顺利进行,我区一大批优秀中小型科技企业和科技成果通过大赛得到了集中展示。

从2月到4月,以“创业在上海”官方微信号、“松江科技”微信号,各赛点线上推广渠道和线下物理空间,以及上海科技创新创业新媒体联盟单位70家媒体发布文章近百篇文章,大力的推广了本次大赛和“G60科创走廊”这一松江名片。

                                                   凯胤(上海)创业孵化器有限公司:

                                                             上海交科松江科创园

                                                    上海绿亮泗泾科技创业有限公司

                                                上海临港松江科技城投资发展有限公司

                                              启迪漕河泾(上海)运营管理有限公司

                                                        上海景鑫投资咨询有限公司

                                                上海企福置业(集团)有限公司

 

版权所有 上海市松江区科学技术委员会
Copyright ©2004 Science & Technology Commission of Shanghai Songjiang
地址:松江区园中路1号五楼 邮编:201620 电话:(021)37735570 传真:(021)37735472
建议使用IE7以上浏览器,1024*768分辨率效果更佳