网站地图   | 返回首页   |   设为首页   |   邮件订阅   |   加为收藏
请输入关键字 高级搜索
 
首页 > 科技 > 行政职能
行政职能
发布时间:   2009/12/24         

      (一)贯彻执行国家和本市有关科技工作的法律、法规、规章和方针、政策;结合本区实际,制定具体意见和办法,并组织实施。
      (二)根据国民经济和社会发展总体规划,组织编制本区科技发展中长期规划和年度计划,并组织实施。
      (三)组织科技力量,做好科技项目的开发、攻关和科技成果的推广应用工作;抓好科技产业化计划、高新技术成果转化项目的实施。负责对申报国家科技型中小企业技术创新基金项目、上海市科技型中小企业技术创新资金项目、上海市高新技术成果转化项目等的初审;负责对申请认定上海市高新技术企业、国家重点新产品的初审。
      (四)负责本区技术市场管理;负责本区技术合同认定登记;受理专利申请。
      (五)制定本区科学技术奖励办法;负责本区重要科技成果的登记、鉴定、评审和奖励工作;受理申报市级科技成果登记和奖励工作。
      (六)负责本区科技人才队伍建设;制定本区科技培训计划,并组织实施。
      (七)承办区政府交办的其他事项。

版权所有 上海市松江区科学技术委员会
Copyright ©2004 Science & Technology Commission of Shanghai Songjiang
地址:松江区园中路1号五楼 邮编:201620 电话:(021)37735570 传真:(021)37735472
建议使用IE7以上浏览器,1024*768分辨率效果更佳