网站地图   | 返回首页   |   设为首页   |   邮件订阅   |   加为收藏
请输入关键字 高级搜索
 
首页 > 工作动态 > 图片工作动态
松江科技馆举办科普拓展夏令营
发布时间:   2017/8/9         

为了丰富青少年的暑期生活,让更多孩子享受到科普的乐趣,在实践中增长知识、开阔视野,度过一个快乐有益的假期。88日,松江科技馆举办了科“聚”青年,玩转一夏——科普拓展夏令营,来自中山、岳阳等街镇的40位贫困家庭的孩子参与了活动。

在夏令营第一站——长风海洋世界,营员们走进“丛林探险”、“鲨鱼甬道”和“企鹅馆”,观赏来自世界各地的珍稀海洋生物,感叹海洋世界的奇妙。而白鲸、海狮憨态可掬的精彩表演,也让他们亲身感受到人和动物和谐相处的乐趣。在欢乐的玩耍中,建立认识海洋、热爱海洋、保护海洋的意识。

下一站是营员们喜爱的乐高探索中心,在这里大家定制了专属的迷你乐高人仔,观看了乐高积木制作的奥秘,震撼于由超过390万块乐高积木打造的“迷你上海”,栩栩如生的环球金融中心、东方明珠塔、金茂大厦等标志性建筑,为大家呈现了一幅叹为观止、趣味盎然的别样上海风貌。

一天的科普拓展结束了,营员们依然意犹未尽。此次活动通过科普参观与拓展实践的结合,为社区青少年的假期生活带来一次愉快的科普体验,松江科技馆还将继续致力于青少年科普实践,让科普惠及更多人。

版权所有 上海市松江区科学技术委员会
Copyright ©2004 Science & Technology Commission of Shanghai Songjiang
地址:松江区园中路1号五楼 邮编:201620 电话:(021)37735570 传真:(021)37735472
建议使用IE7以上浏览器,1024*768分辨率效果更佳