网站地图   | 返回首页   |   设为首页   |   邮件订阅   |   加为收藏
请输入关键字 高级搜索
 
首页 > 科技 > 科技动态
我航天员2030年前后登月
发布时间:   2017/6/12         

中国火星探测器2020年发射,2021年到达火星

 

  中国航天科技集团公司总经理吴燕生在北京召开的2017全球航天探索大会上透露,中国已开展载人登月概念研究。中国载人航天工程办公室副主任杨利伟最近在接受媒体采访时预计,中国航天员会在2030年前后登月。

   中国国家航天局副局长吴艳华说,中国已启动了火星无人探测工程,2020年将发射火星探测器,2021年到达火星。

   中国国家航天局秘书长田玉龙透露,中国正与欧空局探讨合作建设“月球村”的计划。“月球村”的建设可以通过3D打印的方式完成。中国国家航天局探月与航天工程中心主任刘继忠说,对于后续的月球探测,中国正在概念设计和规划研究,把重点放在月球南极。对于月球南极的水以及南极永久阴影区的探测酝酿着更重大的科学发现。中国推动月球南极探测的国际合作,可合作建设月球科研站,包括建设能源长期供给、自主运行的月球基础设施以及开展长期科学实验。

 

【来源】解放日报

 

版权所有 上海市松江区科学技术委员会
Copyright ©2004 Science & Technology Commission of Shanghai Songjiang
地址:松江区园中路1号五楼 邮编:201620 电话:(021)37735570 传真:(021)37735472
建议使用IE7以上浏览器,1024*768分辨率效果更佳  

沪公网安备 31011702003599号