网站地图   | 返回首页   |   设为首页   |   邮件订阅   |   加为收藏
请输入关键字 高级搜索
 
首页 > 信息公开
关于转发市科委《关于开展2017年度上海市高新技术企业火炬统计调查工作的通知》的通知
发布时间:   2018/2/1         

有关企业:

2017年度上海市高新技术企业火炬统计调查工作已正式启动,现将通知转发给你们,请遵照执行。

联系人:乔蓓蓓   孙天骐

联系电话:37735547  37735540

联系地址:松江区园中路1号1号楼522室科技发展科

 

松江区科学技术委员会   

2018年2月1日     

 

各受理点:
  根据《高新技术企业认定工作指引》及《关于开展2017年度火炬统计调查工作的预通知》的要求,上海市高新技术企业认定办公室组织开展2017年本市高新技术火炬统计调查工作,具体调查内容和事项通知如下:
  一、报表类别:
  1、《国家高新技术产业开发区企业统计报表(国家高新区外高新技术企业适用)》(以下简称企业统计报表)
  2、《年度高新技术企业发展情况报表》(以下简称高企年度报表)
  二、统计要求:
  (一)《国家高新技术产业开发区企业统计报表(国家高新区外高新技术企业适用)》填报要求:
  1、各受理点组织实施“企业统计报表”,统计对象为本市经认定办认定并获得高新技术企业证书的高新技术企业,各高新技术企业负责本企业统计报表填报;
  2、实施方式:企业在(
http://tj.ctp.gov.cn/)填报,提交书面资料;各受理点审核,按要求报送企业(营业收入在2亿元以上)纸质材料。
  企业填报:企业通过科技部火炬统计调查信息系统(
http://tj.ctp.gov.cn/)填报《国家高新技术产业开发区企业统计报表(国家高新区外高新技术企业适用)》,(企业登录用户名为:ab+组织机构代码或者统一信用代码,如企业法人代码为:12345678-9,则帐号为:ab123456789,2017年认定的高企密码与账号相同,2015年至2016年认定的高企密码为:gqtj8888。)。在填报数据时,系统中出现错误和警告提示的,企业必须提交明确的解释。网上填报起止时间为:2018年1月26日-2018年3月31日;企业完成网上填报后,打印纸质报表盖公章、签字后,报送各受理点。
  各受理点审核并上报部分纸质报表:对填报数据进行审核后由系统报送至认定办,并将辖区内营业收入在2亿元以上的《国家高新技术产业开发区企业统计报表(国家高新区外高新技术企业适用)》纸质材料于3月31日前报表报送市认定办,报送地址:北京东路668号科技京城东楼312室。
  (二)《年度高新技术企业发展情况报表》填报要求:
  1、各受理点组织实施“高企年度报表”,统计对象为本市经认定办认定并获得高新技术企业证书的高新技术企业,各高新技术企业负责本企业“高企年度报表”填报;
  2、实施方式:企业在(
http://tj.ctp.gov.cn/)填报提交电子报表,再登陆(http://www.innocom.gov.cn/)确认。
  企业填报提交:高新技术企业登录火炬统计调查信息系统网络平台(
http://tj.ctp.gov.cn/)可以看到《国家高新技术产业开发区企业统计报表(国家高新区外高新技术企业适用)》和《年度高新技术企业发展情况报表》两个报表相同含义的指标采用同一个指标字段数据,不同含义的指标需要企业根据高企年报中指标定义补充填报,企业通过统计调查系统平台上报的高企年报信息可以在高新技术企业认定管理工作网中的高企年报中调取。企业必须在火炬统计调查信息系统网络平台(http://tj.ctp.gov.cn/)提交《年度高新技术企业发展情况报表》。
  企业确认:登录高新技术企业认定管理工作网(
http://www.innocom.gov.cn/)进行确认提交即可。
  企业如遗失登录高企认定网(
http://www.innocom.gov.cn/)的用户名和密码,请发送企业名称、高企证书编号和营业执照邮件到gqrdb@stcsm.gov.cn获取,认定办收到邮件后3个工作日内将相关信息回复发件人,不接受电话咨询。
  《年度高新技术企业发展情况报表》填报截止日期为5月31日,企业不需要提交纸质材料,仅需在系统中完成提交确认即可。
  (三)注意事项:
  1、请企业检查仔细填报中R&D占比、科技人员数等指标是否高企认定条件。
  2、
两次未填报年报企业将直接取消高企称号。如果企业未按时填报(已撤),请各受理点了解未填报(已撤)原因,并在统计系统中填写未填报原因。
  3、浏览器推荐使用360,Chrome等。
  4、登录火炬统计调查信息系统网络平台(
http://tj.ctp.gov.cn/)提交《国家高新技术产业开发区企业统计报表(国家高新区外高新技术企业适用)》和《年度高新技术企业发展情况报表》;登录高新技术企业认定管理工作网(http://www.innocom.gov.cn/)进行确认提交。
  5、各受理点具有企业账户管理功能,由受理点负责企业填报组织管理工作,如有问题可向市认定办反馈。
  6、市认定办将对各受理点本次统计结果开展考核评价。
  各受理点联系方式详见附件。
  市认定办联系人:江淼、吴蓓蕾、薛博仁
  电话: 53080900*303、306,53088678
  网上填报技术咨询电话:8008205114(座机) 、4008205114(手机)

  特此通知。
  附件:
各受理点联系方式
  

上海市高新技术企业认定办公室
2017年1月25日

 

版权所有 上海市松江区科学技术委员会
Copyright ©2004 Science & Technology Commission of Shanghai Songjiang
地址:松江区园中路1号五楼 邮编:201620 电话:(021)37735570 传真:(021)37735472
政府网站标识码:3101170026  沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702003599号