网站地图   | 返回首页   |   设为首页   |   邮件订阅   |   加为收藏
请输入关键字 高级搜索
 
首页 > 工作动态 > 文字工作动态
松江区开展2017年诚信系列宣传活动
发布时间:   2018/1/4         

        为进一步加强松江社会信用体系建设,在全区营造“守信光荣,失信可耻”的良好氛围。2017年12月,区科委在全区集中开展诚信系列宣传活动,得到各镇、街道、园区大力支持、踊跃参与,通过诚信宣传“进机关、进校园、进企业、进社区”,在全区掀起“学诚信、践诚信、讲诚信”的滚滚热潮。

        一、诚信进机关,以政府诚信带动社会诚信

       “诚信松江”网站开辟“诚信红黑名单”,区环保局、区安监局、区经委等单位公开榜单,彰扬守信典型、鞭策失信行为。区科委在第一、二行政服务中心,利用机关公告栏张贴诚信海报。九亭镇利用《活力九亭》书报架展示诚信宣传手册。中山、方松等街道与文明办联合联动,将诚信建设贯穿到创建文明村镇等活动中,有效增强了诚信宣传力度,在机关内部形成了良好氛围。

        二、诚信进校园,为青少年成长奠定道德基石

        车墩镇打铁桥小学充分挖掘传统文化中有关诚信的格言、故事等,倡导诚信美德。通过开展征文比赛,宣传现实生活中诚信先进人物事迹,传递正能量,弘扬诚信美德,切实提高学生诚信道德认知水平,让诚信成为校园常态,为青少年的茁壮成长奠定牢固的道德基石。泗泾镇通过召开“诚信从小做起”主题班会,让学生从作业不抄袭、考试不作弊等细小方面做起,从道德规范抓起,持之以恒讲诚信。

        三、诚信进企业,为企业发展提供良好环境

       永丰街道、泖港镇组织村居志愿者对沿街店铺和农贸市场开展“诚信经营”上门宣传,号召商家树立诚信理念、遵守行业规范,杜绝销售假冒伪劣产品;九亭镇采取抓重点、抓典型的方式,由久富经济开发区对辖区内的企业发放宣传品,提高开发区内企业的诚信意识;叶榭镇在双高商业广场商圈开展集中宣传。通过对企业的主动宣传,进一步加强了企业对诚信的知晓率、参与度,推动企业守法经营、诚信发展。

        四、诚信进社区,为居民生活打造文明家园

        通过户外电子屏、宣传栏、社区报、黑板报、横幅等传统宣传方式和微信公众号、微博、官网等新媒体大力开展诚信宣传,鼓励居民积极参与诚信家园建设,努力构建诚信社区。中山街道向居民发出《建设“诚信你我,乐居中山”倡议书》;中山街道、岳阳街道、车墩镇、泗泾镇等通过开设讲座、讨论会、知识竞赛等形式,引导居民树立正确的诚信观;中山街道、车墩镇等利用错峰时段入户宣传,使更多家庭了解松江诚信建设;九里亭街道、佘山镇、石湖荡镇、新桥镇等9个街镇结合日常党建活动,组织志愿者开展广场集中宣传,其中,小昆山镇特开设专场文艺演出,为诚信宣传造势。

        此次诚信系列宣传活动覆盖全区、面向大众、形式多样、效果显著,有居民表示:“以往对诚信了解不多,通过此次宣传活动,得知政府正在大力推动诚信体系建设,并已经出台了‘红黑名单’、‘信用条例’等制度规范,收获很大,对诚信松江建设满怀信心”。接下来,区科委将认真总结宣传活动中好的经验、做法,将诚信宣传工作常态化、深入化、普及化,进一步推动松江区诚信体系建设。

版权所有 上海市松江区科学技术委员会
Copyright ©2004 Science & Technology Commission of Shanghai Songjiang
地址:松江区园中路1号五楼 邮编:201620 电话:(021)37735570 传真:(021)37735472
政府网站标识码:3101170026  沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702003599号