网站地图   | 返回首页   |   设为首页   |   邮件订阅   |   加为收藏
请输入关键字 高级搜索
 
首页 > 工作动态 > 图片工作动态
爱心暑托班 快乐不简单
发布时间:   2017/8/30         

——科技馆开展爱心暑托班3D科普打印活动

        为了引导青少年度过一个安全、快乐、有益的假期,松江科技馆配合区团委和各街镇的爱心暑托班活动,开展了17期3D科普打印活动,共800余名社区学生参与。

        亲手操作3D打印笔对青少年而言,还是一项比较新鲜的科普体验。现场,大家跃跃欲试,在老师的讲解和帮助下,尝试创造自己的作品。只需挥舞笔尖,即可将纸上的平面形象变成真实物体,轻轻一点,便可以开启3D 的无限创意,这支神奇的笔让你变身为童话里的神笔马良。看着笔下的线条飞出纸张,在空气中凝固,酷炫的眼镜、浪漫的公主椅、呆萌的懒羊羊,这些充满童趣又富有创意的作品,一个个跃然眼前。除了满满的成就感,大家还收获了丰富的实践经验和3D知识。

        本项活动通过对3D打印笔知识、用笔技法等方面的学习,帮助青少年有效提高立体观察能力,锻炼空间思维能力,系统培养三维创意能力。这种探究式科学体验活动越来越受到青少年的欢迎,松江科技馆也更注重活动中教育情境的营造,以及互动体验的增加,希望进一步强化科普教育效果,让青少年在轻松愉快的氛围下接受新知识、新技能,培养自己的创客精神和创造能力。

版权所有 上海市松江区科学技术委员会
Copyright ©2004 Science & Technology Commission of Shanghai Songjiang
地址:松江区园中路1号五楼 邮编:201620 电话:(021)37735570 传真:(021)37735472
建议使用IE7以上浏览器,1024*768分辨率效果更佳  

沪公网安备 31011702003599号