网站地图   | 返回首页   |   设为首页   |   邮件订阅   |   加为收藏
请输入关键字 高级搜索
 
首页 > 科技 > 创新创业
为创业助力,2017“创业在上海”大赛松江赛区启动仪式隆重举行
发布时间:   2017/3/28         

 

 

3月27日下午,以“创新创业 助力G60上海松江科创走廊建设”为主题的2017年“创业在上海”国际创新创业大赛松江赛区启动仪式成功举行。区政协副主席、科委主任赵宏卫,市科技创业中心党委书记周敬、区科委党组书记胡永表出席,并为松江赛区7个分赛点授牌。参赛企业代表近200人参加了启动仪式。陈小锋副区长最后亲临仪式现场,对松江赛区的赛事组织提出进一步要求。

区政协副主席、科委主任赵宏卫在致辞中表示,上海市创新创业大赛在松江方兴未艾,近两年有近350家中小型科技企业参赛,100多个项目获得市创新资金项目立项,获得市区两级创业扶持资金1800余万元。2017年我区企业参赛热情依旧高涨,小微企业组报名数达270家,较去年增长9%。这正是松江践行“使小企业铺天盖地、大企业顶天立地,市场活力和社会创造力竞相迸发”的最好佐证。在全区上下全力建设G60科创走廊的氛围中,松江欢迎四海八方的创业者落地松江、创业生根!

市科技创业中心党委书记周敬代表市科委致辞。他表示,2017年的创新创业大赛将进一步集聚全市创新创业资源,打造品牌化、特色化路演平台和创新创业的精品展示平台。同时,大赛简化了评选流程,强化了市区联动,对接各区主导产业和特色领域,希望能有更多的具备创新创业精神的标杆型明星企业从大赛中脱颖未出。

启动仪式的第二部分为创业主题分享和辅导。上海市科技创业导师宋海佳、大学生创业基金会创业评鉴中心主任戚永康,松江区创业导师盛志超,和上届大赛获奖企业——上海曼恒智能科技有限公司,分别从不同角度为参赛企业到来了创业新知和感悟。

2017年“创业在上海”国际创新创业大赛松江赛区将于4月17日起,在临港松江科技城等7个赛区同时开始。

 

版权所有 上海市松江区科学技术委员会
Copyright ©2004 Science & Technology Commission of Shanghai Songjiang
地址:松江区园中路1号五楼 邮编:201620 电话:(021)37735570 传真:(021)37735472
建议使用IE7以上浏览器,1024*768分辨率效果更佳  

沪公网安备 31011702003599号