网站地图   | 返回首页   |   设为首页   |   邮件订阅   |   加为收藏
请输入关键字 高级搜索
 
首页 > 工作动态 > 文字工作动态
“我身边的科学”征文活动被评为上海市“全国科普日”优秀项目
发布时间:   2017/12/18         

        近日,上海科协公布了2017年上海市“全国科普日”工作考核结果,由松江科技馆主办的“我身边的科学”征文活动被评为2017年上海市“全国科普日”优秀特色活动。

        “我身边的科学”征文活动首创于2005年,每年一期坚持举办,在实施中不断优化、改进活动方案,至2017年已走过了十三个年头,树立了自己的品牌,具备了一定的影响力。

        活动通过教育局平台向全区各中小学校发布通知,平均每年收到征文600余篇,参与学校高达30余所,优秀作品汇编成集,同时也在松江报以专版的形式刊登。活动围绕“科学”这一主题,让同学们把自己的亲身实践写进字里行间,在掌握一定的科学知识的同时,提高同学们的观察能力、思维能力和创造能力,从而促进其科学素质的全面提高。

        我们希望随着征文活动的蓬勃开展,为中小学生搭建一个展示自我的平台,以独特视角再现生活中的科学点滴,为推进科技教育事业的普及与发展,尽一份绵薄之力。

版权所有 上海市松江区科学技术委员会
Copyright ©2004 Science & Technology Commission of Shanghai Songjiang
地址:松江区园中路1号五楼 邮编:201620 电话:(021)37735570 传真:(021)37735472
政府网站标识码:3101170026  沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702003599号