网站地图   | 返回首页   |   设为首页   |   邮件订阅   |   加为收藏
请输入关键字 高级搜索
 
首页 > 工作动态 > 图片工作动态
松江科技馆举办“科学与艺术”科普拓展活动
发布时间:   2017/8/16         

为进一步培养青少年学生的科学兴趣和科学热情,大力促进科普与文化、艺术的深度融合,8月15日,松江科技馆举办了以“科学与艺术”为主题的科普拓展活动,来自松江二中、上师附外和九峰中学的28位科普志愿者参加了本次活动。

 

一路驱车,同学们先来到了幻影机器人庄园,它是目前国内唯一一家以机器人为主题的大型创意乐园。在这里,同学们参观了各种类型的机器人,了解尖端科技发展;观看了科幻影片,感受机器人文化。在知识问答环节与互动中,同学们踊跃参与,赢得了与机器人同台演出的机会。通过理论学习与实践探索的结合,让同学们在活动中体验科学、感悟科学精神。

下午,队伍来到了上海宝山国际民间艺术博览馆。一踏入馆中,同学们就被馆内精致缤纷的艺术展品深深吸引,博物馆里不仅展出了“龙船水浪”、“罗店龙船”等富有宝山文化特色的民俗传统,还展示了世界各地的各项传统工艺制品,有形状迥异的特色木雕、栩栩如生的面塑陶人、色泽鲜艳的白叟宴、璀璨夺目的西部霓虹,更有款式多样的狂欢头饰……展品造型各异,五彩缤纷,令同学们目不暇接、眼花缭乱。同学们纷纷表示大开眼界,收获颇丰。

这次活动,带同学们进行了一次完整的科技与艺术相碰撞的体验,希望能激发他们对科学与艺术的热情和兴趣,培养科学思想、积极创新、大胆实践,将科技与艺术结合起来,早日成为我国科技创新后备人才。

版权所有 上海市松江区科学技术委员会
Copyright ©2004 Science & Technology Commission of Shanghai Songjiang
地址:松江区园中路1号五楼 邮编:201620 电话:(021)37735570 传真:(021)37735472
建议使用IE7以上浏览器,1024*768分辨率效果更佳