网站地图   | 返回首页   |   设为首页   |   邮件订阅   |   加为收藏
请输入关键字 高级搜索
 
首页 > 工作动态 > 图片工作动态
科学表演秀走进爱心暑托班
发布时间:   2017/8/15         

             

          8月11日下午,在松江区青年中心上演了一场以环保为主题的科学表演秀。

         满满一瓶的泡沫塑料,怎么在老师加了一点东西后就立刻化成了水?

    

 

         那么多小朋友合力吹气入风袋都吹不满,为什么老师一个人吹一口气就能吹满整个风袋?

以上并不是魔术表演,而是生动有趣的科学表演秀。每个科学实验完成后,小朋友们都会瞬间切换到“十万个为什么”模式,而老师也会耐心揭秘实验背后的科学现象和原理,培养小朋友们的科学精神,引导他们开展科学探究。通过轻松活泼的表演形式,让小朋友们关注到在生活中随处可见的科学现象,在笑声中增长知识、开拓眼界。

        据悉,在今年的“爱心暑托班”上,松江区科委科协为爱心暑托班的小朋友们度身定制了5场科学表演秀课程,每场都有不同的主题,将带领小朋友们开启探索科学、收获知识、分享快乐的奇妙之旅。

 

版权所有 上海市松江区科学技术委员会
Copyright ©2004 Science & Technology Commission of Shanghai Songjiang
地址:松江区园中路1号五楼 邮编:201620 电话:(021)37735570 传真:(021)37735472
建议使用IE7以上浏览器,1024*768分辨率效果更佳  

沪公网安备 31011702003599号